Serie A, un Napoli spettacolare schianta anche il Torino. Vince la Fiorentina contro il Lecce

19.03.2023 16:53 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Si sono concluse da pochi minuti le sfide delle 15 senza grandi sorprese. Un Napoli devastante sbanca anche Torino, imponendosi sui granata per 0-4. Un'altra grande prova di forza dei partenopei che dominano in una gara senza storia. La gara degli uomini di Spalletti è perfetta: bastano 9' minuti e Osimhen sblocca la gara, con un colpo di testa sul corner battuto da Zielinski. Raddoppio al 35' con Kvaratskhelia, che si procura un rigore e lo trasforma. La ripresa si apre con un contropiede fantastico, concluso da Osimhen che segna ancora di testa. C'è tempo anche per la quarta rete, realizzata da Ndombele su assist del georgiano. Napoli ormai ad un passo dallo scudetto, mentre il Torino nonostante la sconfitta può ancora sognare un posto in Europa. Vittoria sofferta invece della Fiorentina, che passa in casa contro il Lecce grazie all'autorete di Gallo, che nel tentativo di anticipare Nico Gonzalez insacca nella propria rete. Tre punti che riaccendono le speranze europee dei Viola, in un ottimo momento di forma, mentre per i giallorossi è la quarta sconfitta consecutiva. Ora completeranno il palinsesto i due big match di giornata: il derby di Roma alle 18.00 e il derby d'Italia alle 20.45.

Venerdì 17 marzo
Sassuolo-Spezia 1-0
(71' rig. Berardi)
Atalanta-Empoli 2-1
(44' Ebuehi (E), 58' de Roon (A), 86' Hojlund (A))

Sabato 18 marzo
Monza-Cremonese 1-1
(61' Ciofani (C), 69' Carlos Augusto (M))
Salernitana-Bologna 2-2
(7' Pirola (S), 11' Ferguson (B), 64' Dia (S), 73' Lykogiannis (B))
Udinese-Milan 3-1
(9' Pereyra (U), 45+4' rig. Ibrahimovic (M), 45+6' Beto (U), 70' Ehizibue (U))

Domenica 19 marzo
Sampdoria-Verona 3-1
(24' e 35' Gabbiadini (S), 88' Faraoni (H), 90+8' Zanoli (S))
Torino-Napoli 0-4
(9' e 51' Osimhen, 35' rig. Kvaratskhelia, 68' Ndombele)
Fiorentina-Lecce 1-0
(27 AG. Gallo)
18.00 Lazio-Roma
20.45 Inter-Juventus

CLASSIFICA: Napoli 71, Inter 50*, Lazio 49*, Milan 48, Roma 47*, Atalanta 45, Udinese 38, Juventus 38*, Fiorentina 37, Torino 37, Bologna 37, Sassuolo 36, Monza 34, Empoli 28, Lecce 27, Salernitana 27, Spezia 24, Hellas Verona 19, Sampdoria 15, Cremonese 13.