Serie A, la Lazio fallisce l'aggancio al secondo posto. Pareggio contro la Fiorentina

29.01.2023 20:21 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Si è conclusa in parità sul punteggio di 1-1 la sfida tra Lazio e Fiorentina. Avanti subito i biancocelesti, con il primo gol in gol in Serie A di Casale, sugli sviluppi di calcio d'angolo. Il pareggio arriva a inizio ripresa, con Nico Gonzalez che dopo aver scambiato con Bonaventura deposita in rete alla destra di Provedel. Il finale di gara è avvincente, con entrambe le squadre a caccia del gol vittoria: l'occasione più ghiotta arriva nel recupero, con il colpo di testa di Milenkovic che si stampa sulla traversa. Fallisce quindi l'aggancio al secondo posto per gli uomini di Sarri, che rimangono terzi a pari con Milan e Atalanta. I viola invece superano la Juventus e si portano a 24 punti.

Venerdì 27 gennaio
Bologna-Spezia 2-0
(37' Posch, 77' Orsolini)
Lecce-Salernitana 1-2
(5' Dia (S), 20' Vilhena (S), 23' Strefezza (L))

Sabato 28 gennaio
Empoli-Torino 2-2
(37 Luperto (E), 69' Marin (E), 82' Ricci (T), 85' Sanabria (T))
Cremonese-Inter 1-2
(11' Okereke (C), 21' e 65' L. Martinez (I))
Atalanta-Sampdoria 2-0
(42' Maehle, 57' Lookman)

Domenica 29 gennaio
Milan-Sassuolo 2-5
(19' Defrel (S), 21' Frattesi (S), 24' Giroud (M), 30' Berardi (S), 48' rig. Laurienté (S), 79' Henrique (S), 81' Origi (M))

20.45 Udinese-Hellas Verona

CLASSIFICA: Napoli 50*, Inter 40, Atalanta 38, Milan 38, Lazio 38, Roma 37*, Udinese 28*, Torino 27, Bologna 26, Empoli 26, Monza 25, Fiorentina 24, Juventus 23, Salernitana 21, Lecce 20, Sassuolo 20, Spezia 18, Hellas Verona 12*, Sampdoria 9, Cremonese 8.