Serie A, il Napoli chiude con uno 0-0 ed è fuori dalle coppe. L'Atalanta travolge il Torino

26.05.2024 20:06 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Sono da poco terminate le gare delle 18. L'Atalanta, sulle ali dell'entusiasmo dopo la vittoria dell'Europa League, ha travolto anche il Torino, vincendo ancora per 3-0. A sbloccare la gara è stato Scamacca, mentre il raddoppio porta la firma di Lookman. Nella ripresa Pasalic dal dischetto cala il tris, nell'entusiasmo generale che si vive a Bergamo in questi giorni. La squadra di Gasperini si porta al quarto posto, che potrebbe essere terzo a fine campionato, in caso di vittoria nel recupero contro la Fiorentina. Per il Torino è una sconfitta indolore. I granata infatti restano al nono posto e, in caso di vittoria della Fiorentina in Conference League, otterranno la qualificazione alle coppe europee. Questo grazie al pareggio del Napoli, che chiude un'annata da dimenticare con un altro risultato deludente. In caso di vittoria, la squadra di Calzona avrebbe superato il Torino, tenendo aperte le ultime speranze di accesso in Europa. Invece così non è stato, perché al Maradona gli azzurri hanno pareggiato contro il Lecce. Ad un anno dallo scudetto, il Napoli chiude il campionato addirittura decimo. Ora in campo le ultime quattro gare del weekend: tre squadre si giocano la salvezza, sarà una serata decisiva.

Giovedì 23 maggio
Cagliari-Fiorentina 2-3
(39' Bonaventura (F), 64' Deiola (C), 85' Mutandwa (C), 89' Gonzalez (F), 90+13' rig. Arthur (F))

Milan-Salernitana 3-3
(22' Leao (M), 27' Giroud (M), 64' e 89' Simy (S), 77' Calabria (M), 87' Sambia (S))

Domenica 26 maggio
Atalanta-Torino 3-0
(26' Scamacca, 43' Lookman, 71' rig. Pasalic)
Napoli-Lecce 0-0
20.45 Empoli-Roma
20.45 Frosinone-Udinese
20.45 Lazio-Sassuolo
20.45 Hellas Verona-Inter

CLASSIFICA: INTER 93*, Milan 75, Juventus 71, Atalanta 69*, Bologna 68, Roma 63*, Lazio 60*, Fiorentina 57*, Torino 53, Napoli 53, Genoa 49, Monza 45, Lecce 38, Hellas Verona 37*, Cagliari 36, Frosinone 35*, Udinese 34*, Empoli 33*, Sassuolo 29*, Salernitana 17.