Serie A, il Milan rimonta in dieci e poi crolla: il Monza vince 4-2

18.02.2024 22:48 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Il posticipo di questa sera tra Monza e Milan ha regalato tante emozioni e colpi di scena. Alla fine a spuntarla è stata la formazione brianzola, capace nel recupero di portare a casa un successo per 4-2. Dopo un primo tempo equilibrato il Monza indirizza la gara nel recupero della prima frazione, con le reti di Pessina su rigore e Mota. La gara sembra chiusa già al 52' quando Jovic commette un fallo di reazione contro Izzo, venendo espulso. Eppure il Milan non molla e pochi minuti dopo accorcia le distanze con Giroud. I rossoneri rimangono aggrappati alla gara fino a due minuti dal 90, quando un super gol di Pulisic regala il momentaneo pareggio. La gara sembra chiusa, ma due minuti dopo la squadra di Palladino trova il nuovo vantaggio con Bondo. Nel finale con il Milan sbilanciato in avanti segna anche Colombo, che chiude definitivamente la gara. Fallisce quindi il sorpasso alla Juventus per la squadra di Pioli, che resta ferma al terzo posto. Il Monza invece si riavvicina alla zona Europa. Questi i risultati del weekend e la classifica aggiornata:

Venerdì 16 febbraio
Torino-Lecce 2-0
(50' Bellanova, 81' Zapata)
Inter-Salernitana 4-0
(18' Thuram, 19' L. Martinez, 40' Dumfries, 90' Arnautovic)

Sabato 17 febbraio
Napoli-Genoa 1-1
(47' Frendrup (G), 90' Ngonge (N))
Hellas Verona-Juventus 2-2
(11' Folorunsho (H), 28' rig. Vlahovic (J), 52' Noslin (H), 55' Rabiot (J))
Atalanta-Sassuolo 3-0
(22' Pasalic, 58' Koopmeiners, 75' Bakker)

Domenica 18 febbraio
Lazio-Bologna 1-2
(18' Isaksen (L), 39' El Azzouzi (B), 78' Zirkzee (B))
Empoli-Fiorentina 1-1
(29' Beltran (F), 56' rig. Niang (E))
Udinese-Cagliari 1-1
(14' Zemura (U), 44' Gaetano (C))
Frosinone-Roma 0-3
(38' Huijsen, 71' Azmoun, 81' rig. Paredes)
Monza-Milan 4-2
(45' rig. Pessina (Mo), 45+6' Mota (Mo), 64' Giroud (Mi), 88' Pulisic (Mi), 90' Bondo (Mo), 90+5' Colombo (Mo))

CLASSIFICA: Inter 63*, Juventus 54, Milan 52, Atalanta 45*, Bologna 45, Roma 41, Fiorentina 38, Lazio 37*, Torino 36*, Napoli 36*, Monza 33, Genoa 30, Lecce 24, Frosinone 23, Udinese 23, Empoli 22, Sassuolo 20*, Hellas Verona 20, Cagliari 19, Salernitana 13.