Serie A, pioggia di gol all'Olimpico. Un super Sassuolo batte la Roma

12.03.2023 20:11 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Si è appena conclusa la sfida dell'Olimpico tra Roma e Sassuolo, con i neroverdi che si sono imposti sulla squadra di Mourinho con il risultato finale di 3-4. Partita divertentissima e ricca di occasioni e soprattutto di gol: a spuntarla gli uomini di Dionisi che, aiutati dalla superiorità numerica, conquistato i tre punti. Dopo una buona partenza della Roma esce fuori il Sassuolo: l'uomo copertina dell'avvio di gara è Laurientè, autore di una doppietta che porta avanti i suoi. La Roma non ci sta e reagisce, con Zalewski che accorcia le distanze. La parte finale di primo tempo vede occasioni da entrambe le parti, poi nei minuti di recupero arriva l'episodio che cambia il match: Kumbulla stende in area Berardi, causando calcio di rigore, poi trasformato da Berardi stesso, e rimediando un cartellino rosso. La partita sembra definitivamente indirizzata ma a inizio ripresa Dybala riaccende le speranze, con una conclusione magica che porta il risultato sul 2-3. A bissare il successo dei neroverdi a 15' dal termine è il ritorno al gol di Pinamonti, su assist di uno scatenato Laurientè. Nei minuti di recupero c'è tempo per il settimo gol, con Wijnaldum che si regala la gioia del primo gol con la maglia della Roma, dopo i difficili mesi che lo hanno tenuto lontano dai campi per infortunio. Sconfitta pesante per la squadra di Moruinho, che non sfrutta gli stop di Inter e Lazio, perdendo un'occasione ghiotta per guadagnare punti sulle avversarie per la corsa Champions. Per gli emiliani invece un altro successo di prestigio contro una big, con la pratica salvezza che ormai è praticamente archiviata, mentre l'Europa dista solo 4 punti.

Venerdì 10 marzo
Spezia-Inter 2-1
(55' Maldini (S), 83' rig. Lukaku (I), 87' rig. Nzola (S))

Roma-Sassuolo 3-4
(13' e 18' Laurientè (S), 26' Zalewski (R), 45+4' rig. Berardi (S), 50' Dybala (R), 78' Pinamonti (S), 90+4' Wijnaldum (R))
20.45 Juventus-Sampdoria

Lunedì 13 marzo
20.45 Milan-Salernitana

CLASSIFICA: Napoli 68, Inter 50, Lazio 49, Roma 47, Milan 47*, Atalanta 42, Torino 37, Bologna 36, Udinese 35, Juventus 35*, Fiorentina 34, Monza 33, Sassuolo 33, Empoli 28, Lecce 27, Salernitana 25*, Spezia 24, Hellas Verona 19, Cremonese 12, Sampdoria 12*.