Parma femminile, settima vittoria consecutiva: 3-1 sul Bologna nel derby emiliano

14.04.2024 21:15 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Il Parma risponde alle vittorie di Ternana e Cesena, battendo 3-1 il Bologna nel derby emiliano. Settima vittoria consecutiva per le ragazze di mister Colantuono, ancora in lotta per la promozione a sei giornate dal termine del campionato. Partenza lampo delle crociate, che sprecano un paio di occasioni nelle primissime fasi del match, ma al 5' la sbloccano con DiStefano, brava ad approfittare dell'assist di Ferin. Il Bologna reagisce gettandosi all'attacco e al 18' si guadagna un calcio di rigore, per il fallo di Ambrosi su Gelmetti: dal dischetto va Kustrin, tocca Capelletti ma non riesce ad impedire l'1-1. Il Parma torna subito ad attaccare: prima Gago butta al vento un'ottima occasone, poi, al 22', proprio capitan Ambrosi a siglare il nuovo vantaggio, con un colpo di testa sul corner battuto da Beil. Con qualche timida offensiva da entrambe le parti ci si avvia quindi verso l'intervallo, ma nel finale di primo tempo la gara si accende. Al 43' l'attaccante rossoblu Colombo colpisce in pieno l'incrocio dei pali, così come farà Gago solo due minuti dopo. Si va quindi a riposo con il Parma avanti, con il risultato di 2-1.

Le ragazze di Colantuono non sbagliano neppure l'approcio con la seconda frazione, tanto che al 51' arriva il 3-1: Beil appoggia in area per DiStefano che non sbaglia, trovando così la doppietta personale. Il Bologna prova a reagire, ma la difesa del Parma questa volta fa buona guardia, dimostrando una buona maturità. Con il passare dei minuti le rossoblu sono costrette a sbilanciarsi, aprendosi alle ripartenze del Parma, che però non riesce a chiudere i giochi. A tempo quasi scaduto, l'occasione migliore capita ancora a Gago, che però calcia addosso al portiere avversario. Questa è l'ultima emozione del match, il Parma vince 3-1 a Bologna e continua a macinare punti.