Serie A, il Napoli chiude in bellezza una stagione indimenticabile. La Sampdoria saluta con una sconfitta

04.06.2023 20:47 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Nell'ultima gara di campionato il Maradona ha potuto celebrare per l'ultima volta una stagione che entrerà di diritto nella storia del Napoli. I partenopei hanno chiuso la loro cavalcata trionfale con una vittoria per 2-0 contro la Sampdoria. La partita di oggi era più una passerella, il risultato non aveva nessuna importanza. La Samp ha salutato la Serie A, al termine di una stagione da incubo, dentro e fuori dal campo. Gli azzurri terminano a quota 90 punti, a +16 sulla seconda: stagione dominata, chiusa con il gol del solito Osimhen, capocannoniere del campionato, che dal dischetto batte Turk. Nel finale spazio anche per il raddoppio di Simeone, su assist di Simeone. Momento emozionante al 88' minuto, quando il Maradona ha salutato Quagliarella con una standing ovation. Tra pochi minuti in campo le ultime partite della stagione, che decreteranno i verdetti:

Venerdì 2 giugno
Sassuolo-Fiorentina 1-3
(46' Cabral (F), 71' rig. Berardi (S), 79' Saponara (F), 83' Gonzalez (F))

21.00 Atalanta-Monza

CLASSIFICA: Napoli 90*, Lazio 74*, Inter 72*, Milan 67, Atalanta 61, Roma 60, Juventus 59, Fiorentina 56*, Torino 53*, Monza 52, Bologna 51, Udinese 46, Sassuolo 45*, Empoli 43*, Salernitana 42*, Lecce 36, Spezia 31, Hellas Verona 31, Cremonese 27*, Sampdoria 19*.