Euro 2024, la Germania parte forte: 5 a 1 alla Scozia

14.06.2024 23:05 di  Alessandro Tedeschi   vedi letture

La Germania, padrona di casa, trionfa 5-1 sulla Scozia nella partita di apertura di Euro 2024, iniziando alla grande la manfiestazione. All'Allianz Arena di Monaco, i tedeschi dominano, risolvendo la partita nella prima frazione. Al 10', Wirtz apre il punteggio con un tiro da fuori area, seguito dal gol di Musiala al 19', che insacca sotto la traversa. Al 44', Porteous atterra Gundogan in area: il VAR interviene e l'arbitro Turpin assegna il rigore ed espelle il difensore per il duro intervento sul giocatore del Barcellona.

Havertz trasforma il penalty al 46'. Il secondo tempo è quasi un allenamento, con Fullkrug che segna il quarto gol al 68'. L'autogol di Rudiger all'87' concede il gol della consolazione ai britannici. Al 93', Emre Can completa la manita per i primi tre punti di questo Europeo.