Serie C, la finale playoff sarà Foggia-Lecco. Eliminate Cesena e Pescara

09.06.2023 10:02 di Tommaso Rocca   vedi letture

Nella serata di ieri si sono concluse le gare di ritorno dei playoff di Serie C. A giocarsi la promozione in Serie B saranno quindi Foggia e Lecco, che conquistano la finale ai calci di rigore. Due partite da cardiopalma e ricche di emozioni. A Pescara il Foggia compie l'impresa e elimina Zeman. Si partiva dall'1-1 dell'andata: padroni di casa subito avanti con Cuppone, ma la beffa è arrivata al 98', con il Foggia che ha trovato il pareggio con Rizzo. Si va quindi ai supplementari, e il Pescara ritrova subito il vantaggio con Desogus. Sembra fatta, ma ancora una volta negli ultimi minuti i rossoneri la riacciuffano, grazie alla rete di Markic. Si va quindi alla lotteria dei rigori, dove a gioire è proprio la formazione pugliese, che stacca il pass per la finale. Risultato sorprendente anche al Manuzzi: la grande favorita, il Cesena, cade e viene eliminata dal Lecco. Dopo il 2-1 dell'andata per i romagnoli, il ritorno tra le mura amiche sembrava una passeggiata. Ma così non è stato, con Buso che ad inizio ripresa ha portato avanti gli ospiti. Si va quindi ai supplementari, dove il Cesena insiste senza però riuscire a conquistare la qualificazione. Anche qui dunque tutto si decide dagli undici metri, e alla fine a festeggiare è il Lecco. Le due finali sono in programma il 13 giugno a Foggia e il 18 giugno a Lecco: a salire in Serie B sarà una sola. Chi avrà la meglio?

LEGGI QUI: Il mercato che verrà si preannuncia impegnativo: almeno un big saluterà, previsti diversi volti nuovi. Circati, investimento per il futuro