Roma-Parma, soltanto una vittoria crociata all'Olimpico: era il lontano 1997

20.11.2020 14:22 di  Donatella Todisco   vedi letture
© foto di Alessandro Garofalo/Image Sport

È diventato ormai un tabù. Sono passati  ormai 23 anni dall'ultima affermazione del Parma all'Olimpico contro la Roma. L'ultima vittoria gialloblu nella città eterna risale al 13 aprile 1997: la squadra di Ancelotti  si impose 1-0 all'Olimpico, grazie alla rete dell'argentino Hernan Crespo. Questa l'unica gioia in terra capitolina contro i giallorossi.

Al contrario le vittorie della Roma in casa sono 19, mentre 6 sono complessivamente i pareggi. L'ultimo pareggio tra le due compagini risale al 15 febbraio 2015: la partita terminò a reti inviolate. L'ultimo match Roma-Parma, disputato l'8 luglio 2020 è terminato 2-1: in rete per i ducali Juraj Kucka su rigore al 9' per il momentaneo vantaggio degli emiliani.