Milan-Parma, i precedenti: il successo crociato manca dal 2014

11.12.2020 12:47 di Donatella Todisco   vedi letture
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews

Domenica 13 dicembre Milan e Parma si sfideranno per la ventottesima volta a San Siro. Per i ducali il bilancio è negativo: i gialloblù hanno collezionato 3 vittorie, 18 sconfitte e 6 pareggi. Il primo successo del Parma  risale al 21 marzo 1993: Asprilla con una punizione al 58' decise il match. Quattro stagioni dopo gli emiliani conseguirono il loro secondo successo in casa rossonera. Il 22 dicembre 1996 Stanic realizzò la rete della vittoria ducale. L'ultima affermazione parmense risale al 16 marzo 2014.

La squadra di Roberto Donadoni si impose 4-2 a San Siro. In rete per i gialloblù Cassano (doppietta), Amauri e Biabiany. Lo scorso anno il Milan sconfisse i crociati 3-1 in rimonta. L'ultimo pareggio tra le due formazioni risale al 22 settembre 2007: la partita terminò 1-1. Alla rete di Seedorf, rispose Pisanu.