Under 16, vittoria cruciale nello scontro diretto contro la Juventus. -1 dalla vetta della classifica

27.11.2023 14:37 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di Alberto Benaglia/ParmaLive.com

Nel weekend è arrivato un successo fondamentale per la formazione Under 16, che si è imposta per 2-1 nello scontro diretto contro la Juventus. Al centro sportivo Il Noce, Parma e Juventus hanno dato vita ad una partita spettacolare, tra due squadre che giocano un bel calcio. Nelle prime fasi di gara il più pericoloso per i crociati è Muto, che più volte va vicino al gol del vantaggio, ma il vero protagonista è il portiere Giardino, che compie un autentico miracolo salvando i crociati con una parata all'incrocio dei pali. Negli ultimi istanti della prima frazione, il Parma trova il vantaggio: gran giocata sulla corsia di D'Amico, che si sposta il pallone sul destro e conclude a giro, battendo l'incolpevole portiere degli ospiti. Ad inizio ripresa, però, la Juventus trova subito il pareggio: pallone in area sul secondo palo, su cui si avventa il neo entrato Kaba che conclude di sinistro e pareggia i conti. Il Parma però reagisce e si riporta avanti al 63': Muto salta un uomo ed entra in area, dove viene steso da un avversario che provoca dal rigore. Si incarica della battuta proprio Muto, che non sbaglia e riporta avanti i crociati. Nel finale di gara la Juventus tenta il forcing finale, ma il Parma abbassa il baricentro e difende con ordine, portando a casa il successo. Tre punti fondamentali, che consentono di rimanere ad una sola lunghezza dalla Sampdoria capolista (ma con una gara in più) e, soprattutto, allontanano proprio la Juventus, ora a -4.

Domenica 26 novembre
Parma-Juventus 2-1

Prossimo turno
Sassuolo-Parma

CLASSIFICA: Sampdoria 23, Parma 22, Juventus 18, Spezia 16, Genoa 15, Sassuolo 14, Bologna 13, Cremonese 11, Napoli 9, Pisa 8, Torino 7, Modena 5, Reggiana 4.