Femminile, il Parma è in Serie B: decisiva la pesante sconfitta per 3-0 contro la Sampdoria

20.05.2023 14:20 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Non ce l'hanno fatta le ragazze di mister Panico: nell'appuntamento chiave della stagione, nonostante il sostegno di un gruppo di tifosi da Parma, le ragazze sono uscite dal campo a testa bassa, meritando la retrocessione. In un campionato che ha dato al Parma tante possibilità per risollevarsi, è mancato qualcosa a livello caratteriale per centrare la salvezza. Nonostante gli investimenti fatti dalla proprietà, che hanno reso il Parma una delle società più attive sul mercato, alla prima storica stagione in Serie A Femminile le crociate chiudono all'ultimo posto. La stagione è stata sicuramente sfortunata, ma non esistono alibi: le crociate hanno buttato al vento un sacco di punti, e oggi tutti i limiti della squadra sono emersi. A Genova si giocava una partita da dentro o fuori: chi perdeva era retrocesso.

E le crociate non solo hanno perso la partita e la Serie A, ma anche il confronto in termini di grinta e voglia: la Sampdoria ha sovrastato l'avversario, meritando di gran lunga la vittoria per 3-0. Il vantaggio è arrivato al minuto 32': corner di Baldi, sponda di Re a rimettere in mezzo e Cox goffamente colpisce il pallone, mandandolo nella propria porta. Il Parma subisce il contraccolpo psicologico e pochi minuti dopo la Samp raddoppia: fallo di mano di Santoro e rigore per i padroni di casa, dal dischetto va Bonfantini che batte Ciccioli e raddoppia. All'intervallo cambia qualcosa Panico per invertire il trend della gara, inserendo Arrigoni, Lazaro e Corbin. A rendersi pericolose però sono ancora le ragazze di mister Mango che al 67' calano il tris: ancora un errore di Cox, che buca l'intervento e spiana la strada a Tarenzi, glaciale sotto porta. Non c'è storia, le crociate sono incapaci di reagire e la Samp sfiora il poker, con il palo colpito da Bonfantini. Nel finale tentativo disperato delle ragazze di Panico, ma ormai è troppo tardi. Il Parma Femminile, dopo un'annata davvero negativa, è in Serie B.