Serie A, la Fiorentina ribalta lo svantaggio e scavalca la Lazio

26.02.2024 23:03 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom

Si è chiuso il turno di Serie A con l'ultimo posticipo di questo lunedì. Al Franchi la Fiorentina ha ribaltato lo svantaggio iniziale, vincendo lo scontro diretto contro la Lazio. Vittoria per 2-1 più che meritata, con il risultato che nasconde lo stra-dominio della Fiorentina. Fin dalle prime fasi della gara i viola dominano il gioco e gli ospiti subiscono. La squadra di Italiano però non riesce a concretizzare e colpisce anche tre pali. Al tramonto del primo tempo arriva il vantaggio dei biancocelesti, con il ritorno al gol di Luis Alberto. Nella ripresa la Fiorentina riparte subito a mille e trova il pareggio all'ora di gioco, con il primo gol in Serie A di Kayode. La squadra di Sarri non riesce a reagire e i padroni di casa si procurano una chance dagli undici metri, ma il rigore di Nico Gonzalez sbatte sul palo. Il dominio viola si concretizza al 69' quando Bonaventura con un tap-in vincente insacca da pochi metri, regalando la vittoria alla Fiorentina. Tre punti d'oro che consentono di salire al settimo posto, scavalcando proprio la Lazio che rimane ottava. Di seguito i risultati di questo turno di campionato e la classifica aggiornata:

Venerdì 23 febbraio
Bologna-Hellas Verona 2-0
(27' Fabbian, 65' Freuler)

Sabato 24 febbraio
Sassuolo-Empoli 2-3
(11' Luperto (E), 54' rig. Pinamonti (S), 64' rig. Niang (E), 77' Ferrari (S), 90+4' S. Bastoni (E))
Salernitana-Monza 0-2
(78' Maldini, 83' Pessina)
Genoa-Udinese 2-0
(36' Retegui, 40' Bani)

Domenica 25 febbraio
Juventus-Frosinone 3-2
(3' e 32' Vlahovic (J), 14' Cheddira (F), 27' Brescianini (F), 90+5' Rugani (J))
Cagliari-Napoli 1-1
(65' Osimhen (N), 90+6' Luvumbo (C))
Lecce-Inter 0-4
(15' e 56' Martinez, 54' Frattesi, 67' De Vrij)
Milan-Atalanta 1-1
(3' Leao (M), 42' rig. Koopmeiners (A))

Lunedì 26 febbraio
Roma-Torino 3-2
(42' rig., 57' e 69' Dybala (R), 44' Zapata (T), 88' aut. Huijsen (T))
Fiorentina-Lazio 2-1
(45' Luis Alberto (L), 61' Kayode (F), 69' Bonaventura (F))

CLASSIFICA: Inter 66*, Juventus 57, Milan 53, Bologna 48, Atalanta 46*, Roma 44, Fiorentina 41, Lazio 40, Napoli 37*, Torino 36, Monza 36, Genoa 33, Empoli 25, Lecce 24, Frosinone 23, Udinese 23, Sassuolo 20*, Hellas Verona 20, Cagliari 20, Salernitana 13.