Parma femminile, che reazione contro il Brescia! Grande vittoria per 5-1

18.02.2024 19:03 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Dopo tre sconfitte consecutive il Parma femminile reagisce d'orgoglio, ritrovando i tre punti in grande stile contro il Brescia. Prestazione schiacciante delle crociate, che hanno dominato dal primo all'ultimo minuto, uscendo vittoriose per 5-1. La sconfitta inattesa di settimana scorsa contro Freedom, che ha complicato il sogno promozione, non sembra però aver lasciato il segno sulle ragazze di mister Colantuono, che fin da subito partono con grande veemenza e aggressività. L'ottimo approccio alla gara viene ripagato con il vantaggio al 7': Distefano con grande rabbia va a riprendersi il pallone in mediana, avanza sulla trequarti e con il destro fa partire un bolide che termina all'angolino. Messa la gara in discesa, il Parma continua a premere, costruendo diverse occasioni da gol. Per il raddoppio bisogna attendere fino al 40': Gago approfitta di un passaggio sbagliato della retroguardia del Brescia e si invola verso la porta, salta un avversario e di mancino in diagonale sigla il 2-0. La formazione ospite accusa il colpo e prima dell'intervallo subisce anche la terza rete: dalla bandierina Silvioni pesca Benedetti in area, che svetta di testa e cala il tris.

Nella ripresa il copione non cambia. Il Parma domina e continua a costruire diverse occasioni da gol. Il poker arriva nei primissimi minuti del secondo tempo, con Peruzzo che recupera palla, entra in area e mette un cross su cui svirgola un difensore del Brescia battendo il proprio portiere. Al 58' il Brescia trova il gol della bandiera, con una bellissima azione corale conclusa da Stapelfeldt. Non si può dire però che questo gol riapra la partita, in quanto le crociate continuano a dominare e costruire chance ghiotte, non sempre capitalizzate. Al minuto numero 85' arriva però la quinta rete: un difensore del Brescia cade al limite dell'area e si fa male, sul pallone si avventa Gago che entra in area e appoggia per Di Luzio, che trova la gioia personale. Al fischio finale il Parma può festeggiare: grande vittoria e prestazione super, ciò che serviva per uscire da un periodo difficile.