Parma femminile, arriva la prima storica vittoria in A! Sassuolo battuto 2-1

12.09.2022 21:14 di  Giuseppe Emanuele Frisone   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Arriva alla seconda di campionato il primo, storico, successo in Serie A per il Parma femminile. La formazione di mister Fabio Ulderici è infatti riuscita a piegare per 2-1 il Sassuolo, peraltro grazie alle reti realizzate da due ex calciatrici neroverdi come Michela Cambiaghi e Alice Benoit. Eppure a passare in vantaggio, nel primo tempo, era stato proprio il Sassuolo, che aveva sbloccato al 20' con Pondini su assist di Brignoli. Poco dopo le crociate hanno avuto la grande occasione di pareggiare su calcio di rigore, conquistato e battuto da Pirone. Il capitano del Parma, però, ha calciato sul palo fallendo così il tentativo dal dischetto. Le crociate si sono rifatte in chiusura di tempo, con Cambiaghi che ha fissato il punteggio sull'1-1 approfittando di un grave errore del portiere avversario Kresche.

Nella ripresa la partita si fa vibrante, con diverse occasioni da una parte e dall'altra. Il Sassuolo sfiora il gol al 72' con Bragonzi, murata alla grande da uno splendido riflesso di Capelletti. Sul finire di gara però sale l'intensità del Parma, che prima va vicinissimo al vantaggio con il colpo di testa di Bardin, che Filangeri respinge sulla linea a Kresche battuta. Si tratta solo del preludio al gol del 2-1, che porta la firma, come detto, di una ex neroverde, la centrocampista francese Alice Benoit, che direttamente da calcio di punizione batte ancora Kresche. Finisce così, il Parma femminile centra la prima vittoria in Serie A.