Serie A, il Lecce di D'Aversa vola. Vince anche la Juventus ad Empoli

03.09.2023 23:03 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Continua a sorprendere il Lecce di D'Aversa, che resta ancora imbattuto. Dopo il successo sulla Lazio e il pareggio con la Fiorentina, i giallorossi al Via del Mare hanno battuto anche la Salernitana. Gara subito indirizzata al 6', con il colpo di testa del nuovo acquisto Krstovic. Partita che rimane appesa ad un filo, con il palo che nega il gol del pari a Cabral. Il Lecce la chiude nei minuti di recupero, con il rigore di Strefezza che fissa il risultato sul 2-0 finale. Prima sconfitta di Paulo Sousa, dopo i due pareggi nelle prime due. Al Castellani invece terza sconfitta su tre per l'Empoli. La Juventus vince giocando un bel calcio e meritando. A sbloccare la gara è Danilo, con un gol in mischia su corner. Tante occasioni per la Juventus, con Vlahovic che fallisce anche un rigore. Pogba mette a segno il raddoppio, ma il VAR annulla per fuorigioco. Nel finale è Chiesa lanciato in velocità a chiudere i giochi. Ecco i risultati e la classifica al termine della terza giornata:

Venerdì 1 settembre
Sassuolo-Hellas Verona 3-1
(11' Pinamonti (S), 56' Ngonge (H), 63' e 73' Berardi (S))
Roma-Milan 1-2
(9' rig. Giroud (M), 48' Leao (M), 92' Spinazzola (R))

Napoli-Lazio 1-2
(30' L. Alberto (L), 32' Zielinski (N), 52' Kamada (L))

Domenica 3 settembre
Inter-Fiorentina 4-0
(23' Thuram, 53' e 73' L. Martinez, 58' rig. Calhanoglu)
Torino-Genoa 1-0
(94' Radonjic)
Empoli-Juventus 0-2
(24' Danilo, 82' Chiesa)
Lecce-Salernitana 2-0
(6' Krstovic, 98' rig. Strefezza)

CLASSIFICA: Milan 9, Inter 9, Juventus 7, Lecce 7, Atalanta 6, Napoli 6, Hellas Verona 6, Fiorentina 4, Bologna 4, Frosinone 4, Torino 4, Lazio 3, Genoa 3, Sassuolo 3, Monza 3, Salernitana 2, Udinese 2, Roma 1, Cagliari 1, Empoli 0.