66 reti, dalla prima all'ultima: tutti i gol che hanno portato il Parma in Serie A

15.06.2024 18:33 di  Redazione ParmaLive.com   vedi letture

Il Parma ha caricato sul proprio canale YouTube un video per rivivere le emozioni di tutti i 66 gol realizzati nel corso di questa stagione, che ha visto il club gialloblù trionfare nel campionato di Serie B grazie ad un percorso esaltante. La capacità realizzativa è stata uno dei tanti fattori decisivi per la promozione: non a caso i crociati hanno terminato la stagione con il secondo miglior attacco del campionato, dietro solo al Venezia che ha messo a segno 69 marcature. Spesso inoltre, la squadra di Pecchia è stata efficace in zona Cesarini, trovando punti decisivi nei minuti di recupero.

In sole sei occasioni il Parma non è stato in grado di realizzare nemmeno un gol alla squadra avversaria e solo due volte ciò ha portato ad una sconfitta. I crociati hanno inaugurato la propria stagione con le reti di Benedyczak, dal dischetto, e Bernabé, nell'incontro terminato 2-0 contro la FeralpiSalò, e hanno concluso il proprio cammino trionfale a Reggio Emilia, con la rete di Bonny che ha permesso al Parma di pareggiare il derby 1-1. Nel mezzo tantissimi gol, realizzati da diversi interpreti: il miglior realizzatore alla fine è stato Man, con undici centri in campionato. Andiamo a rivedere tutte le reti che hanno riportato il Parma in Serie A: