Serie B, Cutrone allo scadere stende il Venezia. Il Como sale al secondo posto

03.03.2024 18:35 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Tutti gli occhi per le gare del pomeriggio erano puntati su Como-Venezia e la sfida non ha deluso le aspettative. A decidere il match ci ha pensato il timbro del grande attaccante, quando ormai la gara era agli sgoccioli. I padroni di casa erano passati in vantaggio al 38' con il gol di Verdi, ma la squadra di Vanoli aveva pareggiato due minuti dopo, con il solito Pohjanpalo. La doccia ghiacciata per i lagunari è arrivata al 90': ingenuità di Svoboda, cross di Iovine che pesca Cutrone che al volo scarica un bolide sotto la traversa e fa esplodere il Sinigaglia. Con questi tre punti la squadra di Roberts scavalca proprio il Venezia e sale al secondo posto, a -7 dal Parma. Ora in campo a Modena la Cremonese, che in caso di successo potrebbe tornare al secondo posto. Nelle altre gare del pomeriggio il Catanzaro ha trionfato nel caldissimo derby della Calabria: vittoria per 2-0 contro il Cosenza, rimasto senza Tutino dopo pochi minuti. Con questo successo la squadra di Vivarini vola al quinto posto, superando il Palermo. Altra beffa invece per il Cittadella: l'ottava sconfitta consecutiva arriva all'89', con il Pisa che trionfa al Tombolato grazie al gol di Barbieri. Tre punti per la Sampdoria, che stende la FeralpiSalò, mentre terminano in parità Bari-Spezia e Ascoli-Reggiana. Di seguito i risultati e la classifica aggiornata:

Sabato 2 marzo
Sudtirol-Lecco 1-0
(90+2' Tait)
Ternana-Parma 1-3
(7' Bonny (P), 19' rig. Benedyczak (P), 48' Luperini (T), 59' aut. Casasola (P))

Brescia-Palermo 4-2
(1' Borrelli (B), 5' rig. Brunori (P), 13' Di Francesco (P), 30' Paghera (B), 41' Borrelli (B), 45+1' Di Francesco (B))

Como-Venezia 2-1
(38' Verdi (C), 40' Pohjanpalo (V), 90' Cutrone (C))
Cosenza-Catanzaro 0-2
(31' Iemmello, 89' Biasci)
FeralpiSalò-Sampdoria 1-3
(9' rig. e 18' De Luca (S), 48' Kourfalidis (F), 80' Verre (S))
18.30 Modena-Cremonese

CLASSIFICAParma 59, Como 52, Venezia 51, Cremonese 50*, Catanzaro 48, Palermo 46, Brescia 38, Cittadella 36, Modena 36*, Sudtirol 35, Bari 34, Sampdoria 34, Pisa 34, Cosenza 33, Reggiana 33, Ternana 29, Ascoli 28, Spezia 27, FeralpiSalò 24, Lecco 21.