Serie A, la Juventus sbanca San Siro tra le polemiche. Basta la rete di Kostic

19.03.2023 22:44 di  Tommaso Rocca   vedi letture

A San Siro la Juventus vince il derby d'Italia, portando a casa un successo pesante con il risultato di 0-1. Vittoria che accende le polemiche, con l'Inter che protesta per un fallo di mano di Rabiot nell'azione che ha portato al vantaggio di Kostic, che al 23' ha portato avanti i bianconeri con un bel diagonale di mancino. Per il VAR il gol è valido e questo accende le proteste dei nerazzurri. Gli uomini di Inzaghi hanno tenuto il pallino del gioco, contro una Juventus attendista e pronta a contrattaccare. Nel finale polemiche, con D'Ambrosio e Paredes espulsi. Sconfitta pesante per l'Inter, che non approfitta delle sconfitte di Milan e Roma, rimanendo invischiata nella lotta per il quarto posto. La Juventus invece consolida la settima posizione che vale la qualificazione in Conference League, centrando una vittoria di prestigio contro i rivali nel derby d'Italia e avvicinandosi anch'essa alle squadre davanti, nonostante la penalizzazione.

Venerdì 17 marzo
Sassuolo-Spezia 1-0
(71' rig. Berardi)
Atalanta-Empoli 2-1
(44' Ebuehi (E), 58' de Roon (A), 86' Hojlund (A))

Sabato 18 marzo
Monza-Cremonese 1-1
(61' Ciofani (C), 69' Carlos Augusto (M))
Salernitana-Bologna 2-2
(7' Pirola (S), 11' Ferguson (B), 64' Dia (S), 73' Lykogiannis (B))
Udinese-Milan 3-1
(9' Pereyra (U), 45+4' rig. Ibrahimovic (M), 45+6' Beto (U), 70' Ehizibue (U))

Domenica 19 marzo
Sampdoria-Verona 3-1
(24' e 35' Gabbiadini (S), 88' Faraoni (H), 90+8' Zanoli (S))
Torino-Napoli 0-4
(9' e 51' Osimhen, 35' rig. Kvaratskhelia, 68' Ndombele)
Fiorentina-Lecce 1-0
(27 AG. Gallo)
Lazio-Roma 1-0
(65' Zaccagni)
Inter-Juventus 0-1
(23' Kostic)

CLASSIFICA: Napoli 71, Lazio 52, Inter 50, Milan 48, Roma 47, Atalanta 45, Juventus 41, Udinese 38, Fiorentina 37, Torino 37, Bologna 37, Sassuolo 36, Monza 34, Empoli 28, Lecce 27, Salernitana 27, Spezia 24, Hellas Verona 19, Sampdoria 15, Cremonese 13.