Serie A, la Roma batte la SPAL e vola al 4° posto. Ferraresi ultimi

15.12.2019 20:18 di Niccolò Pasta Twitter:    vedi letture

Vince anche la Roma in questa terzultima gara di giornata, che si chiuderà domani sera con il big match tra Cagliari e Lazio. I giallorossi battono per 3-1 la SPAL non senza qualche patema di troppo, complice qualche assenza e la stanchezza per il match giocato giovedì in Europa League. A sbloccare la partita è proprio la SPAL con Andrea Petagna su rigore nel primo tempo, pareggiato ad inizio ripresa dall'autogol di Tomovic, sfortunato a deviare nella sua porta un tiro-cross di Pellegrini. Sempre su rigore il raddoppio giallorosso firmato, tanto per cambiare, da Perotti, impeccabile dagli undici metri. A chiudere la gara ci pensa Mkhitaryan, subentrato da pochi minuti proprio a Perotti, bravo ad insaccare a porta sguarnita l'assist di Florenzi. Con questo risultato i romani superano il Cagliari e volano al quarto posto mentre la SPAL rimane sul fondo della classifica con soli 9 punti.

Sabato 14 dicembre
Brescia-Lecce 3-0
(31' Chancellor, 44' Torregrossa, 61' Spalek)
Napoli-Parma 1-2
(4' Kulusevski (P), 64' Milik (N), 90+3' Gervinho (P)

Genoa-Sampdoria 0-1
(84' Gabbiadini)

Domenica 15 dicembre
Hellas Verona-Torino 3-3
(36', 61' Ansaldi (T), 55' Berenguer (T), 69' Pazzini (H), 76' Verre (H), 84' Stepinski (H))
Bologna-Atalanta 2-1
(12' Palacio (B), 53' Poli (B), 60' Malinovskyi (A))
Juventus-Udinese 3-1
(9', 37' Ronaldo (J), 45' Bonucci (J), 94' Pussetto (U))
Milan-Sassuolo 0-0
Roma-SPAL 3-1
(43' rig. Petagna (S), 53' Aut. Tomovic (R), 66' rig. Perotti (R), 82' Mkhitaryan (R))
20.45 Fiorentina-Inter

Lunedì 16 dicembre
20.45 Cagliari-Lazio

CLASSIFICA: Juventus 39, Inter 38*, Lazio 33*, Roma 32, Cagliari 29*, Atalanta 28, Parma 24, Napoli 21, Torino 21, Milan 21, Hellas Verona 19, Bologna 19, Fiorentina 16*, Sassuolo 16*, Udinese 15, Lecce 15, Sampdoria 15, Brescia 13*, Genoa 11, SPAL 9.