Cagliari-Parma, sfida da fine stagione. Negli ultimi cinque incroci, un successo ducale

14.02.2019 13:31 di  Redazione ParmaLive  Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Precedenti a Cagliari non molto incoraggianti per il Parma, che proverà a fare risultato su un campo che ha dato ben poche soddisfazioni ai ducali nel recente passato. Nell'ultima edizione della sfida, sempre in Serie A, i ducali rimediarono una sconfitta pesantissima, ben 4-0 per i padroni di casa, trascinati dai gol in apertura di Ekdal e Fartias. Era il Parma già diretto verso la Serie B dopo il crack societario e i numeri passaggi di mano tra Ghirardi e altri personaggi poco raccomandabili.

Andò poco meglio l'anno precedente, gara sempre giocata nel finale di stagione (alla giornata 35 per l'esattezza) e decisa da un gol di Pinilla su calcio di rigore. Per i crociati la frittata fu completata da Felipe nella ripresa con un rosso in apertura. E' del 2013 invece l'ultimo successo in terra sarda, firmato da Aleandro Rosi con un gol in chiusura: curiosamente ancora una volta la sfida fu giocata a fine stagione, l'8 maggio, con Donadoni che concluse poi la stagione vincendo contro la Sampdoria e il Livorno, e pareggiando a Torino.

Due pareggi, nella stagione 2011-12 e nella stagione 2010-11 sono invece gli ultimi due precedenti in equilibrio tra rossoblù e biancocrociati: 0-0 sette anni fa e 1-1 nella stagione precedente. Al gol di Bojinov, su assist di Giovinco, rispose il Cagliari nella ripresa con una conclusione di Astori deviata nella propria porta da Feltscher.

04-05-2015 Cagliari-Parma 4-0
27-04-2014 Cagliari-Parma 1-0
08-05-2013 Cagliari-Parma 0-1
11-12-2011 Cagliari-Parma 0-0
22-05-2015 Cagliari-Parma 1-1