Under 18, Piga non basta: il baby portiere blocca un penalty, ma l'Hellas frena i crociatini

02.05.2022 10:04 di  Rocco Azzali   vedi letture
© foto di Parma Calcio 1913

Non va oltre l'1-1 sul sintetico del "Sinergy Stadium" di Verona il Parma Under 18 nella 28^ giornata del Campionato Nazionale Serie A/B U18, che contro i pari età dell'Hellas sprecano una ghiotta opportunità di fare bottino pieno in ottica playoff. Il primo tempo si chiude a reti inviolate, ma è nella ripresa che il match entra nel vivo. Sono i padroni di casa a portarsi avanti su calcio di rigore al 64° grazie al sinistro di Mattia Rigo che dagli undici metri non fallisce.

Il Parma si scuote e poco più tardi trova il pari con la rete di Cristopher Russo, ma a 5' dal termine è ancora sui piedi di Rigo l'opportunità di portare avanti nuovamente l'Hellas: il direttore di gara assegna un altro penalty ai veneti, ma questa volta Andrea Piga neutralizza la conclusione, bloccando la sfera. I crociatini di mister Giovanni Valenti ora dovranno vincere le ultime due partite che restano in calendario e sperare che le avversarie non facciano altrettantoi per centrare il sogno playoff.