Prossimi avversari: SPAL, pari casalingo a Bologna. Al Tardini cercherà punti salvezza

21.01.2019 18:11 di Giuseppe Emanuele Frisone   vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

Prossimo avversario in campionato per il Parma sarà la SPAL, squadra allenata da Leonardo Semplici. Gli estensi sono reduci da un pari colto in casa contro il Bologna, in una sfida salvezza che ha permesso ai biancazzurri di fare un piccolo passo in classifica. I 18 punti finora conquistati dalla squadra di Ferrara non sono un bottino tutto sommato malvagio, se l'obiettivo è la salvezza: in questo momento gli emiliani conservano quattro punti di vantaggio proprio sul Bologna, attualmente terzultimo in classifica. Oltretutto, la squadra di Semplici ha dimostrato di essere brava a rialzare la testa: contro il Bologna, la squadra è stata autrice di un primo tempo non buono, in cui i rossoblu erano anche andati in vantaggio. Nella ripresa, però, la SPAL ha recuperato, pareggiando il conto e dimostrando di essere una formazione viva e che lotta.

Insomma, contro il Parma sarà il secondo derby di fila per gli estensi, come detto a caccia di punti preziosi per l'obiettivo salvezza. Obiettivo che, tecnicamente, sarebbe lo stesso dei crociati, i quali però guardano la SPAL dall'alto, con ben dieci punti di vantaggio e a un soffio dalla zona Europa. Il campionato sinora condotto dalla squadra di D'Aversa, però, dimostra come i crociati abbiano qualche difficoltà in più nel far gioco in casa contro una squadra abituata a lottare per la salvezza: lo dimostrano, ad esempio, i pareggi interni con Frosinone e Bologna. Oltretutto, sembra che i ducali riescano a esprimersi meglio in trasferta. Dunque, se il Parma potrebbe partire - almeno sulla carta - con i favori del pronostico, sarà certamente una sfida da non sottovalutare. Il Parma, dalla sua, ha però anche una motivazione in più: "vendicare" la sconfitta dell'andata, quando a imporsi furono proprio gli estensi (1-0, gol di Antenucci).