Amarcord - Coppa Italia, 15 anni fa la beffa viola in finale

13.06.2016 17:35 di  Sebastian Donzella   vedi letture
© foto di Antonio Vitiello

Correva il 13 giugno esattamente di 15 anni fa quando il Parma perdeva la Coppa Italia. L'1-1 di quella sera all"Artemio Franchi" premiò la Fiorentina, grazie soprattutto alla vittoria dei viola al "Tardini" firmata Vanoli e ottenuta tre settimane prima, a quattro minuto dal termine. Eppure quel 13 giugno, per quasi mezz'ora, i ducali accarezzarono la speranza di ottenere la Coppa, grazie al centro di Milosevic al 39'.

Nella ripresa, però, Nuno Gomes riportò la sfida sul pari al 65'. A nulla valsero gli assalti finali: la Fiorentina, difendendo il prezioso pareggio fino al triplice fischio, alzò la Coppadi fronte ai gialloblù. Il Parma si rifarà un anno dopo, conquistando il trofeo ai danni della Juventus.