VIDEO - Il Parma ci mette l'anima ed è campione della Serie B: gli highlights del match

06.05.2024 09:30 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Doveva essere uno spettacolo, così è stato: davanti ad una cornice di pubblico straordinaria, il Parma è riuscito a laurearsi campione della Serie B. E' bastato un pareggio, ottenuto al termine di una gara ricca di emozioni ed episodi. I crociati partono subito fortissimo, sfiorando il vantaggio con Mihaila, che si fa ipnotizzare a tu per tu con il portiere avversario. L'inerzia della gara cambia al 14', quando il Parma resta in dieci per l'espulsione contestatissima di Balogh. Il Tardini diventa una furia e sul campo si respira tanto nervosismo. Con l'uomo in più la Cremonese si porta avanti al 25', con una parabola perfetta di Vazquez che sorprende Corvi. Il Mudo esulta sotto la Nord e fa esplodere una polemica che proseguirà fino a fine gara. L'ex crociato fallisce l'occasione per il raddoppio divorandosi un gol. Nel finale si affaccia in avanti il Parma, senza però riuscire a riprendersi il pareggio.

La ripresa si apre con una Cremonese arrembante, che attacca con insistenza, pur dimostrandosi inferiore a livello tattico e mentale. Allora li punisce Dennis Man, che si invola verso la porta, salta due avversari e appoggia per Mihaila, che con un tocco perfetto fa 1-1. I grigiorossi si gettano all'attacco, ma Johnsen calcia in cielo a porta completamente vuota. La gara cambia nuovamente pochi minuti dopo, quando su una sgasata di Mihaila, Pickel rimedia il secondo giallo e viene espulso. Negli ultimi minuti il Parma attacca per vincerla, ma alla fine le due squadre sembrano accontentarsi. Il Parma è campione della Serie  2023/2024!