Nel 2001 l'unica vittoria in A dell'Hellas Verona al Tardini

22.05.2015 14:45 di Michele Bugari Twitter:    vedi letture

Sono 27 le partite giocate finora tra Parma e Verona in casa degli emiliani.  Tra queste, solo le ultime 6 sono state disputate in Serie A. Il primo Parma-Verona risale infatti al 27 ottobre del 1929, nella neonata Serie B, e si conclude con un rocambolesco 2-2. La prima vittoria dei crociati in casa sul Verona arriva invece al terzo tentativo nel 1931, sempre in B: è un 3-0, anche se poi i crociati a fine campionato retrocedono in Prima Divisione.

Quando Parma e Verona si incontrano per la prima volta al Tardini in Serie A è invece il 3 novembre 1991 e la squadra di Scala non va oltre l’1-1. La prima vittoria sui veronesi in massima serie arriva così solo il 19 gennaio 1997, al ritorno in A della squadra scaligera: il Parma ora allenato da Ancelotti vince 1-0 con un gol di Stanic. È del 2001 invece la prima (e unica) sconfitta in casa in A, con la squadra di Ulivieri che, dopo aver recuperato con Amoroso (foto) lo svantaggio iniziale siglato da Oddo su rigore, va ko per un gol di Cossato a 5 minuti dalla fine.

L’ultima visita dell’Hellas al Tardini è datata invece 9 marzo 2014, e ha visto il Parma di Donadoni imporsi per 2-0 grazie alle reti di Biabiany e, nel recupero, di Schelotto, portando a 14 il totale delle vittorie in casa sugli scaligeri, a fronte di 6 pareggi e 7 sconfitte.