Under 17, Bagatti: "Soddisfatto della gara col Toro. I ragazzi stanno crescendo"

20.02.2018 16:36 di Vito Aulenti Twitter:    vedi letture

Intervenuto ai microfoni del sito ufficiale del Parma, l'allenatore dell'Under 17 gialloblu Massimo Bagatti ha così analizzato il ko interno contro il Torino: "Faccio i complimenti ai ragazzi perché giocavamo contro la prima in classifica su un campo pesante, per cui la loro superiore fisicità – sono sicuramente la squadra più fisica del campionato – li aiutava anche. Abbiamo fatto un buonissimo primo tempo, in cui, fino all’ultimo minuto eravamo sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo siamo proprio calati fisicamente, ma sono contento della prestazione: non posso proprio rimproverare niente, perché i ragazzi hanno fatto, secondo me, una partita di grande intensità, di grande cuore, anche con alcune buone giocate: la squadra ha dato tutto quello che aveva".

Forse la gara sarebbe andata diversamente se aveste tenuto lo 0-0 fino all'intervallo.
"Il gol lo abbiamo preso proprio al 40′ pochi istanti prima del fischio dell’intervallo e ci era già capitato altre due o tre volte di prender gol proprio al 40′:  si vede che è un minuto del primo tempo che a noi non piace, però quello che a me interessa di più è vedere questi ragazzi crescere: stanno migliorando molto tutti, alcuni in maniera veramente importante e riuscire a fare delle partite così contro il Torino, che è la prima in classifica, e riuscire comunque a tenere il campo, soffrire, lottare, senza mollare mai un centimetro è una grande cosa, poi ci può anche stare che perdi la partita, perché la differenza di valori, comunque, c’è. Io, insomma, faccio i complimenti ai miei ragazzi perché nonostante la sconfitta sono contento: queste sono partite difficili, che possono finire anche con goleade degli avversari, mentre questa squadra dimostra ogni domenica di vender cara la pelle. Ripeto: quello che è importante è che questi ragazzi stanno crescendo sotto il profilo psicologico, della mentalità, tecnicamente, tatticamente: io sono soddisfatto”.