Parma-Lecco 4-0, tripudio crociato al Tardini: gli highlights del match

28.04.2024 07:30 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Trionfo crociato al Tardini, con i crociati che asfaltano il Lecco, condannando i blu-celesti alla Serie C. Una vittoria cruciale, grazie ad una prestazione eccellente, che porta la squadra di Pecchia a +5 sul Como e a +6 sul Venezia, a sole tre giornate dalla fine del campionato. Gara fin da subito nelle mani dei crociati, che fin dai primi minuti dimostrano di avere un'altra marcia rispetto agli avversari. La prima occasione capita sui piedi di Estevez, che dopo aver condotto il contropiede arriva anche alla conclusione, sfiorando il vantaggio. Il gol arriva pochi minuti dopo: il Parma recupera palla in zona offensiva, Bonny mette a sedere gli avversari e di tacco appoggia per Bernabé, che fa 1-0. Il Lecco non reagisce e subisce anche il raddoppio: Mihaila raccoglie una respinta dalla difesa avversaria e si coordina benissimo, facendo partire un bolide che si infila sul primo palo. Il Parma perde Beneydczak per infortunio ma non smette di attaccare e prima dell'intervallo cala il tris: pallone al bacio di Hernani per bernabé che con un colpo da biliardo trova la doppietta personale, bacia lo stemma del Parma e fa 3-0. Prima dell'intervallo va vicino al gol anche Bonny, ma Melgrati risponde presente e si va a riposo sul 3-0.

La ripresa si apre una timida reazione del Lecco, che scalda i guantoni di Chichizola. L'occasione migliore è ancora del Parma, con il colpo di testa di Partipilo sull'assist sensazionale di Bernabé. Il Lecco sfiora il pareggio con Sersanti, ma alla fine è ancora il Parma a far festa, con il subentrato Camara che sfrutta l'assist di Sohm per fare 4-0. Al fischio finale è tripudio crociato, la squadra di Pecchia va a far festa sotto la Curva Nord e vola verso la Serie A.