Primavera Tim Cup, Parma-Cittadella 3-2: i crociati piegano i veneti ai supplementari

29.10.2014 17:10 di  Giuseppe Emanuele Frisone   vedi letture

E' stata meno agile di quanto si poteva aspettare la sfida di Coppa Italia per la Primavera del Parma allenata da Hernan Crespo. I crociatini, infatti, hanno dovuto sudare per avere la meglio sul Cittadella, capace già di battere il Cesena nel primo turno della competizione. Pronti via, ed è subito partenza shock, con i granata che si portano avanti già all'11° minuto, con Bezzotto che approfitta di un'incomprensione tra Rossetto e Ravanelli per depositare il pallone in rete. Dopo due giri di lancette, i veneti riescono a trovare anche il gol del raddoppio, capitalizzando una mischia furibonda nell'area parmigiana. La reazione del Parma però non si fa attendere: già al 20' Jeraldino va vicino al bersaglio grosso, e al 29' i crociatini trovano il gol che accorcia le distanze. E' Ravanelli a svettare di testa su azione da calcio d'angolo e siglare il gol che dimezza lo svantaggio, facendosi così perdonare l'errore sul vantaggio degli avversari. Passano ancora tre minuti, e Zecca, lanciato a rete, viene steso in area di rigore: l'arbitro non ha dubbi nell'assegnare il penalty al Parma, che trasforma con il cileno Jeraldino. A questo punto gli emiliani, trovato il pareggio, insistono, mettendo sotto pressione gli avversari, ma senza trovare la via del terzo gol.

Nel secondo tempo il copione non cambia, con il Parma che cerca la vittoria: Crespo cambia e inserisce Lukas Haraslin per Didiba-Mboke, che poi sostituisce anche uno stanchissimo Zecca con Martinez. I crociatini mantengono il pallino del gioco, ma il ritmo cala e il Cittadella si difende con ordine, sino allo scadere dei 90 minuti regolamentari. Si va così ai tempi supplementari. Proprio in apertura, alla prima occasione utile, il Parma passa: Santagiuliana scappa sulla fascia e mette in mezzo un cross che lo slovacco Haraslin mette in rete, per il gol del 3-2. A questo punto la partita sembra in discesa, ma all'11° del primo tempo supplementare lo stesso Haraslin si fa espellere per doppia ammonizione. Nell'ultima frazione di gioco il Cittadella non riesce comunque a rendersi troppo pericoloso, e il Parma può festeggiare la vittoria e il passaggio del turno: prossima avversaria dei gialloblu sarà la Roma.