Parma-Pisa 0-1, clamoroso al Tardini: impresa nerazzurra, crociati fuori dalla Coppa Italia

12.08.2018 22:30 di Vito Aulenti Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La stagione 2018-2019 comincia nel peggiore dei modi per il Parma di D'Aversa, che perde 1-0 al Tardini al cospetto del Pisa, e dice addio alla Coppa Italia dopo soli 90'. E' Zammarini, nel primo tempo, a trovare il gol-qualificazione e a punire i ducali, i quali, in più circostanze, rischiano addirittura di subire il raddoppio in contropiede.

Nella ripresa, il Parma si scopre maggiormente e presta inevitabilmente il fianco al contropiede dei nerazzurri, i quali, tra il 53' e il 56', sfiorano per ben tre volte il gol del raddoppio: con Izzillo in ripartenza, e per ben due volte con Masucci. I crociati continuano ad attaccare, ma sono sempre i ragazzi di D'Angelo a mettere paura al pubblico del Tardini: è Lisi, questa volta, ad impegnare il reattivo Sepe. Col passare dei minuti, la compagine crociata tenta di spingere con maggiore convinzione, e al 71' va ad un passo dall'1-1 con Stulac, il cui calcio di punizione termina a lato di un soffio. D'Aversa prova a ravvivare i suoi con gli ingressi di Da Cruz, Biabiany e Baraye: ed è proprio quest'ultimo, con una incornata a botta sicura, a costringere Campani al miracolo. Nel finale il Parma tenta un ultimo disperato forcing, ma sarà ancora la generosissima squadra ospite a creare un grosso pericolo, col solito Zammarini che costringerà agli straordinari Sepe. Finisce così: Pisa batte Parma 1-0.

PARMA-PISA 0-1