A Terni come contro la Salernitana. Il Parma gioca, convince, non chiude la partita e si fa rimontare

09.12.2017 14:55 di  Mattia Bottazzi  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

La partita di ieri contro la Ternana ha ricordato, seppur in maniera molto meno netta e clamorosa, la partita che il Parma disputò in caso allo stadio Tardini lo scorso 29 settembre contro la Salernitana. Poco più di due mesi fa, la squadra di mister Roberto D'Aversa aveva giocato uno dei primi tempi migliori della stagione, portandosi in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Di Cesare e Lucarelli, per poi avere diverse occasioni per segnare il terzo gol e chiudere definitivamente la gara. Purtroppo, però, un vistoso calo di ritmo e concentrazione nel secondo tempo e le espulsioni proprio dell'autore del primo gol Di Cesare e Iacoponi contribuirono ad un tracollo che portò la Salernitana a segnare 2 gol e quindi pareggiare.

Lo stesso copione che, più o meno, si è ripetuto ieri. Il Parma ha dominato la gara nei primi minuti, portandosi in vantaggio e gestendo la partita in una maniera che sembrava tranquilla. Le occasioni mancate di Dezi e Gagliolo del 2-0 sono state però il preludio al pareggio di Tremolada, che sul cross di Tiscione, approfittando di una marcatura poco aggressiva in area ha spedito il pallone nell'angolo lontano della porta. Così come nella gara di Salerno, i crociati non sono riusciti a chiudere un match che sembrava poter essere tranquillamente alla portata e, così come due mesi fa, hanno subito il pareggio.