Di Chiara: "Tre indecisioni difensive ci condannano alla sconfitta"

17.09.2013 12:26 di Redazione ParmaLive   vedi letture

Nel consueto editoriale che segue la partita del Parma, Alberto Di Chiara ha analizzato la sconfitta di ieri contro la Roma che ha lasciato la squadra penultima in classifica ad un punto: "Parlare e trovare le note giuste per poter commentare un 1-3 contro i giallorossi di Totti e Garcia, non e' facile soprattutto se si pensa al bellissimo primo tempo giocato dai crociati. Primo tempo caratterizzato da la giusta aggressività a centrocampo, dalle illuminanti giocate di Cassano, dalle incursioni con i tempi giusti di Biabiany, dalla generosità dell'indomito Amauri , di un Marchionni che ben orchestra a centrocampo, di un Gargano che si muove bene e dimostra buone condizioni fisiche, resterà in campo per tutti i 90 minuti. Insomma sembra la partita che tutti si aspettano. Ecco che invece nel secondo tempo, tre e dico solo tre indecisioni difensive ci condannano ad una sconfitta quantomeno immeritata.

Certo se analizziamo che il gol di Totti , del vantaggio romanista e quindi decisivo per le sorti dell'incontro, potrebbe essere viziato da un fuorigioco se pur millimetrico allora ci sarebbe da arrabbiarsi ancor di piu! Ma da questa sconfitta subita contro una grande squadra, dobbiamo estrapolare il meglio. E cioè che se entriamo in campo, con la stessa determinazione e concentrazione visti soprattutto nei primi 45 minuti, allora possiamo solo aspettarci che prima o poi i risultati e la classifica che ci competono arriveranno di sicuro! Ora Donadoni deve lavorare in special modo sulla testa dei propri uomini, per non fargli assolutamente perdere la fiducia e la consapevolezza dei propri mezzi. Forza crociati riprendiamo la marcia!"