A Imola il terzo 3-1 stagionale: ma il risultato preferito rimane la vittoria di misura

11.04.2016 14:00 di  Redazione ParmaLive  Twitter:    vedi letture
© foto di Giovanni Padovani

Il 3-1 con cui il Parma è uscito ieri vincitore dal Galli di Imola non è certo uno dei risultati più frequenti per la squadra di Apolloni, abituata per lo più a non subire gol e affrontare un primo tempo all'attacco, spesso sterile, con gli avversari tutti rintanati nella propria metàcampo. Non è andata così ieri, coi crociati per una volta costretti a rimontare l'avversario, passato in vantaggio con il gol su calcio piazzato di Pasi. E' la terza volta in stagione che i crociati riescono a imporsi per 3-1, la seconda in trasferta (era già accaduto a San Marino, un girone fa). Ma senza il gol dell'ex crociato, sarebbe stato un altro 3-0, il sesto stagionale, decisamente il risultato positivo a cui i crociati sono più legati in questo campionato. Incredibile a dirsi, tuttavia, è lo 0-0 lo score più comune in questa annata crociata, uscito ben sei volte sui nostri tabellini. Dei restanti quattro pareggi, tre sono arrivati con un gol a testa e uno soltanto con quattro reti complessive, il 2-2 casalingo contro la Sammaurese.

Delle 24 vittorie fino ad ora collezionate invece, ben otto sono arrivate con lo scarto minino. In cinque occasioni invece, i tifosi crociati sono stati esaltati da una goleada in grado di seppellire l'avversario (da quattro gol in su, ndr). La dimostrazione come l'innegabile superiorità ducale sia stata dimostrata più con concretezza e continuità che con spettacolari gare all'arrembaggio della porta avversaria. Lo dimostra anche un altro dato: in ben 11 occasioni, le partite giocate dalla squadra di Apolloni sono finite con un solo gol segnato nell'arco dei novanta minuti. Ma d'altronde, è noto che i campionati si vincono con la difesa.