Amarcord - Sembra già tanto tempo da quel 4-3 al Palermo...

28.11.2014 21:06 di  Michele Bugari  Twitter:    vedi letture

Tra i numerosi incroci che hanno visto Parma e Palermo sfidarsi in Serie A nell’ultimo decennio, ce n’è forse uno in particolare che molti tifosi del Parma ricorderanno bene. Del resto è la stagione 2006-2007 che è da ricordare, e soprattutto la seconda metà quando a Parma tra gennaio e febbraio arrivarono nell’ordine Giuseppe Rossi, Tommaso Ghirardi e Claudio Ranieri. I tre daranno un contributo importantissimo alla salvezza sportiva ed economica di quel Parma, che proprio al Barbera di Palermo conquisterà poi l’unica vittoria esterna della stagione il 22 aprile, con un rocambolesco 3-4 che a fine stagione risulterà decisivo.

Un match ricco di colpi di scena, iniziato bene, messosi male e finito in bellezza. Andati subito in vantaggio con Budan (13 gol in 35 partite quell’anno) i crociati si fecero infatti rimontare prima dell’intervallo da un gol dell’ex Bresciano e da un rigore di Di Michele. A secondo tempo appena iniziato, il pareggio immediato di Couto mise però la partita sui giusti binari. Al gran gol di Gasbarroni (29 presenze, 6 gol) seguì poi il colpo del k.o. di Giuseppe Rossi (9 gol in 19 partite) che rese inutile infine il terzo gol del Palermo allo scadere con Zaccardo. Era solo l’inizio della presidenza Ghirardi ma sembra già tanto tempo fa.